Cake pops au speculoos

Publié le par cupcakely

1.  Faire ou acheter tout fait un gâteau ou un quatre quart, au chocolat ou pas !
 
2.Le réduire en miette. Il faut que les miettes soient très fines, c'est mieux !!!
IMG_0213-1-.jpg
3. On y ajoute un glaçage, à la crème au beurre   ou au cream cheese ; ou alors comme moi, ici j'ai utilisé une cuillère de mascarpone et 2 cuillères de pâte de speculoos (à la place de la pâte de speculoos, vous pouvez mettre du Nutella)
 
4. Vous devez  obtenir pâte qui n'est pas censée coller. Former le boules de pâte.
 
5. Placez vos boulettes sur un plateau  et réservez dix à quinze minutes au congélateur, elles doivent être fermes mais pas congelées .
 
6. En attendant préparez votre plan de travail : sortez vos bâtonnets (ici j'utilise des bâtonnets de petites brochettes en bois), votre candy melt ou chocolat à patisser , vos décors en sucre...
 
7. Faites fondre votre chocolat au micro ondes .
 
8. On trempe le bâtonnet dans le chocolat et on pique le bâtonnet dans la boule délicatement.
 
9. Tremper la boule dans le chocolat d'un seul mouvement puis enlever l'excedent de chocolat en tournant le bâtonnet au dessus du bol de chocolat. 
 IMG_0214-1-.jpg
10. Place à la déco des cake pops !!!!!!
IMG_0216-1-.jpg

IMG_0193-1-.jpg

Et à la degustation !!!!

IMG_0197-1-.jpg

Publié dans Autres gourmandises

Commenter cet article

bettyboooo 16/03/2011 14:36



Bonjour, tout d'abord votre site est une très bonne idée !! J'ai testé cette recette de cakepops au speculoos et je trouve ça divin. A refaire !