Cake pops sans gluten

Publié le par cupcakely

1.  Faire une génoise (vous pouvez retrouver la recette de la génoise sans gluten dans ma recette de bûche de Noel) ou acheter des madeleines sans gluten, au chocolat ou pas !
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2.La réduire en miette. Il faut que les miettes soient très fines, c'est mieux !!!
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3. On y ajoute un glaçage, à la crème au beurre   ou au cream cheese ; ou alors comme moi, ici j'ai utilisé une cuillère de mascarpone et un peu de poudre de cacao (100% cacao)
  
4. Vous devez  obtenir pâte qui n'est pas censée coller. Former le boules de pâte.
 
5. Placez vos boulettes sur un plateau  et réservez dix à quinze minutes au congélateur, elles doivent être fermes mais pas congelées .
 
6. En attendant préparez votre plan de travail : sortez vos bâtonnets (ici j'utilise des bâtonnets de petites brochettes en bois), votre chocolat (j'utilise le chocolat Allergo), vos décors en sucre...
 
7. Faites fondre votre chocolat au micro ondes .
 
8. On trempe le bâtonnet dans le chocolat et on pique le bâtonnet dans la boule délicatement.
 
9. Tremper la boule dans le chocolat d'un seul mouvement puis enlever l'excedent de chocolat en tournant le bâtonnet au dessus du bol de chocolat. 
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10. Place à la déco des cake pops !!!!!!
 

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Et à la degustation !!!!

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lilas 16/03/2011 14:32



Bonjour, j'ai fait cette recette pour ma puce qui est allergique au gluten et elle s'est régalé !!! Du coup, elle m'en redemande tous les jours mais il faut tout de meme limiter !! Merci
cupcakely pour ce site et ces recettes sans gluten, une très bonne idée !!



cupcakely 16/03/2011 14:38



Ca me fait plaisir merci lilas