Cupcake pomme caramélisée

Publié le par cupcakely

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 Recette pour 8 cupcakes :

 

Ingrédients pour les cupcakes :

 

  • 160g de farine de riz
  • 70g de sucre
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pomme (+ 2 c à soupe de sucre et un petit morceau de beurre pour caraméliser la pomme)
  • 

Préparation des cupcakes :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle dans un récipient. Dans un autre, battre l'oeuf avec le sel, y incorporer le lait, le jus de citron et le beurre fondu.

Mélanger à la préparation précédente.

 

Peler les pommes, enlever les pépins et le coeur puis les couper en tranches.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes, puis le sucre et l'eau.

Laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce couleur brun clair.

 

Mettre de pâte au fond des caissettes, ajouter des morceaux de pomme caramélisée. Recouvrir avec la pâte jusqu'au 3/4 des caissettes.

Enfourner pendant 20 mn en surveillant.

 

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Pour la chantilly :

  • 200 ml de crème liquide entière très fraiche
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 10 à 15 ml de sirop de caramel 

Préparation de la chantilly :

 

Mettre votre saladier au congélateur 30 mn avant utilisation pour que la chantilly puisse prendre plus facilement.

 

Mettre les ingrédients dans le saladier et battre au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly.

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Bonne dégustation !!!!

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