Cupcakes à la banane

Publié le par cupcakely

Cet après midi, Noam me demande de lui faire des cupcakes. Seul hic, le frigo est presque vide.... Je cherche une idée et je vois des petits suisses. C'est parti, je vais lui faire des cupcakes avec ses petits suisses à la banane.

 IMG_0074-1-.jpg

 

 

Pour 6 cupcakes :

 

Ingrédients :  

  • 120g de farine de riz
  • 50g de sucre
  • 30g de beurre fondu 
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 70 ml de lait
  • 3 petits suisses à la banane
  • 

Préparation des cupcakes :

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate dans un récipient. Dans un autre, battre l'oeuf avec le sel, y incorporer le lait et le beurre fondu puis les petits suisses.

    Mélanger à la préparation précédente.

      Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner 20 minutes. 

      IMG 0071[2]

    Pour la chantilly :

    • 200 ml de crème liquide entière très fraiche
    • 2 c à soupe de sucre glace
    •  
  • Préparation de la chantilly :

     

    Mettre votre saladier au congélateur 30 mn avant utilisation pour que la chantilly puisse prendre plus facilement.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier et battre au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly.

IMG_0073-1-.jpg

Miam miam !!

Commenter cet article