Cupcakes aux figues

Publié le par cupcakely

Bonne nouvelle, mon petit loulou peut réintroduire l'oeuf dans son alimentation une fois par semaine.

Je peux donc préparer des cupcakes avec de l'oeuf pour demain dimanche chez papi et mamie.

 

100 0209

 

 Ingrédients pour 8 cupcakes :

 

- 100g de beurre doux et ramolli

- 80g de sucre extra fin

- 200g de farine de riz

- 3/4 d'un sachet de levure sans gluten

- 2 oeufs

- 1 petit suisse nature

- 1 cuillère à soupe de compote de pomme ( pour le rendre plus moelleux)

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

- 100g de figues séchées

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C. Disposer les caissettes dans le moule à cupcakes.

Couper le figues séchées en fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Remplir les caissettes au 3/4 et mettre au four pendant 20 mn.

 

100_0210.JPG

 

Ingrédients pour le glaçage :

 

- 100g de fromage frais type St Môret

- 75g de sucre glace tamisé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 50g de beurre pommade

 

Préparation du glaçage :

 

Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse.

Déposer le glaçage soit comme ici en s'aidant d'un emporte pièce ou alors à l'aide d'une poche à douille.

 

Bonne dégustation !!!

 

superstickies3.png

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Ils sont effectivement bien bons ces petits cupcakes et très jolis !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très joli !!! Je vais les essayer de suite !!<br /> <br /> <br />
Répondre