Cupcakes aux figues
Bonne nouvelle, mon petit loulou peut réintroduire l'oeuf dans son alimentation une fois par semaine.
Je peux donc préparer des cupcakes avec de l'oeuf pour demain dimanche chez papi et mamie.
Ingrédients pour 8 cupcakes :
- 100g de beurre doux et ramolli
- 80g de sucre extra fin
- 200g de farine de riz
- 3/4 d'un sachet de levure sans gluten
- 2 oeufs
- 1 petit suisse nature
- 1 cuillère à soupe de compote de pomme ( pour le rendre plus moelleux)
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100g de figues séchées
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C. Disposer les caissettes dans le moule à cupcakes.
Couper le figues séchées en fines lamelles.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Remplir les caissettes au 3/4 et mettre au four pendant 20 mn.
Ingrédients pour le glaçage :
- 100g de fromage frais type St Môret
- 75g de sucre glace tamisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50g de beurre pommade
Préparation du glaçage :
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse.
Déposer le glaçage soit comme ici en s'aidant d'un emporte pièce ou alors à l'aide d'une poche à douille.
Bonne dégustation !!!