Cupcakes chocolat noix de coco pour allergiques

Publié le par cupcakely.over-blog.fr

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Mon premier pti bout fait de nombreuses allergies alimentaires entre autres : la farine de blé, le blanc d'oeuf, le soja, l'arachide....J'ai donc décidé de lui faire des cupcakes à son goût. Pour cette fois, ce sera chocolat (sans lecithine de soja et sans arachide acheté pour l'occasion sur un site spécialisé) et noix de coco.

 

J'espère aider les mamans, qui comme moi, ont du mal à trouver des recettes ou même des gâteaux moelleux pour leurs enfants en magasin.

De plus, étant une grande fan de cupcakes, je vous fais partager cette passion.

 

Voici la recette de ces cupcakes qui ont été dévorés rapidement :

 

Pour 10 cupcakes :

  •  150g de farine de riz 
  •  1/2 sachet de levure sans gluten
  • 70g de sucre extra fin
  • 50g de noix de coco rapée
  • 150 ml de lait de coco
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de pépites de chocolat
  • en remplacement de l'oeuf j'utilise 2 cuillère à soupe de compote de pomme + 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + 2 cuillère à café de fécule de pomme de terre

 

  Préparation des cupcakes :

 

Préchauffer le four à 170°/180°C.

 

Mélanger tout d'abord la farine de riz, la levure, le sucre et la noix de coco.

 

Délayer ensuite petit à petit avec le mélange qui substitue l'oeuf (compote + bicarbonate + fécule de pomme de terre), puis le lait de coco et le beurre fondu. Mélanger et ajouter les pépites.

 

Verser dans les moules et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

 

 

Pour la chantilly  à la mascarpone :

  •   150g de mascarpone
  • 35g de sucre glace sans farine de blé
  • 230g de crème liquide entière très fraiche
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation de la chantilly :

 

Mettre votre saladier au congélateur 30 mn avant utilisation pour que la chantilly puisse prendre plus facilement.

 

Mettre tous les ingrédients dans le saladier et battre au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly.

 

Et pour la déco, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat.... ou laisser parler votre imagination.....

  

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  Bon appétit !!

 

 

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mamancaline 20/11/2010 14:41


Hum superbement appetissant!


cupcakely 20/11/2010 16:24



Merci, ça me fait plaisir !



CUPCAKISTA 20/11/2010 08:21


Bravo pour cette recette. Avec les allergies, ce n'est pas évident mais c'est important (surtout pour les enfants) de trouver une façon de les faire partager le plaisir comme pour les autres avec
des recettes adaptées. Pour ma part je publierai de plus en puis de recettes sans gluten car ma fille en est intolérante...


cupcakely 20/11/2010 08:49



Merci beaucoup ! Je ne manquerais pas vos recettes sans gluten car je suis de très près vos publications sur votre blog. Vos cupcakes sont si appétissants !!



cupinette 08/11/2010 17:48


Bravo, cette recette est à refaire. Très bons ces petits gateaux !!


lilounette 06/11/2010 10:19


Quelle bonne idée ces petits gâteaux qui ont l'air délicieux !!! Ma fille est également allergique à pas mal de choses et je pense que ces recettes vont m'aider à la régaler au gouter !! Merci


cupcakely 06/11/2010 10:22



Justement j'espere aider les mamans en difficulté pour trouver de bonnes recettes de petits gateaux moelleux pour leurs enfants allergiques. Mais bien sur les personnes qui ne sont pas
allergiques vont se régaler tout autant !!