Cupcakes de Noël

Publié le par cupcakely

Je participe au concours de CUPCAKISTA avec mon cupcake de noël sans gluten

 

 

Concours-Christmas-Cupcakes.jpg 

 

Photo0622.jpg

Pour 10 cupcakes :

 

  •  150g de farine de riz 
  •  1 sachet de levure sans gluten
  • 70g de sucre de noël (sucre, cannelle, zeste d'orange, quelques gouttes d'huile essentielle alimentaire d'orange => voir le détail de la recette que j'ai ajouté en commentaire)
  • 100 ml de lait
  •  50g de beurre fondu
  • 2 oeufs

   

Préparation des cupcakes :

 

Préchauffer le four à 170°/180°C.

 

Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre.

 

Mélanger la farine de riz, la levure, le sucre de noël dans un autre récipient.

 

Y incorporer ensuite le mélange oeufs et sucre. Bien mélanger.

 

Verser dans les moules et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

 

 

Pour la chantilly :

  • 230g de crème liquide entière très fraiche
  • 35g de sucre de noel

 

Préparation de la chantilly :

 

Mettre votre saladier au congélateur 30 mn avant utilisation pour que la chantilly puisse prendre plus facilement.

 

Mettre les ingrédients dans le saladier et battre au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly.

 

 

Pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre que j'ai modelé pour faire des petits cadeaux et des petites perles de sucre

 

Photo0629.jpg  N'oubliez pas de laisser votre commentaire

Commenter cet article

Lululagourmande 28/12/2010 09:49


Ils sont très jolis et très gourmands. Peux tu m'indiquer les proportions pour faire le sucre de noel ??


cupcakely 28/12/2010 11:16



Bonjour et merci pour ton message. Voici la recette du sucre de noel : Ingrédients • 100 g de sucre roux • 1 orange bio • 1 cuillère a soupe de cannelle • huile essentielle d'orange La veille :
Brosser l'orange sous l'eau tiède et bien l' essuyer. Avec un économe, prélever le zeste d'orange et déposer sur un papier cuisson posé sur une plaque. Faire cuire 2h à température basse, 120 ou
130 °C. Laisser refroidir. Mixer les zestes et ajouter le sucre et la cannelle en poudre et bien mélanger. Ajouter 3 gouttes d'huile essentielle alimentaire d'orange. Bonne dégustation !!



Vanessa 24/12/2010 11:10


Super recette surtout pour ceux qui sont allergique ! tres bonne idée loulou doit etre content =)