Cupcakes mangue, coco, citron

Publié le par cupcakely

Voici la recette des cupcakes mangue coco citron sans gluten. Un délice !!!!

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Pour 10 cupcakes :

  •  150g de farine de riz 
  •  1 sachet de levure sans gluten
  • 70g de sucre extra fin
  • de la mangue coupée en petits dés (ici j'ai utilisé de la mangue cristalisée)
  • 150 ml de lait de coco
  • 50g de beurre fondu
  • en remplacement de l'oeuf j'utilise 2 cuillère à soupe de compote de pomme + 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + 2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de citron

 

  Préparation des cupcakes :

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Mélanger tout d'abord la farine de riz, la levure, le sucre et la noix de coco.

 

Délayer ensuite petit à petit avec le mélange qui substitue l'oeuf (compote + bicarbonate + fécule de pomme de terre), puis le lait de coco, le beurre fondu et le citron. Mélanger.

 

Verser dans les moules un peu de la préparation et y ajouter des morceaux de mangue puis reverser de la pâte. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

 

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Pour le glaçage:

  • 90g de sucre glace
  • 200g de fromage à tartiner
  •   1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 235ml de crème liquide                                                                                 

Préparation du glaçage:


Dans un récipient, battre au fouet électrique le sucre et le fromage à tartiner. Monter la crème liquide en chantilly également au batteur, ajoutez la crème fraîche puis le jus de citron, puis ajoutez le mélange de sucre+fromage à tartiner. Mettre le glaçage sur les cupcakes avec une poche à douilles.

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