Cupcakes mangue, coco, citron
Voici la recette des cupcakes mangue coco citron sans gluten. Un délice !!!!
Pour 10 cupcakes :
- 150g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten
- 70g de sucre extra fin
- de la mangue coupée en petits dés (ici j'ai utilisé de la mangue cristalisée)
- 150 ml de lait de coco
- 50g de beurre fondu
- en remplacement de l'oeuf j'utilise 2 cuillère à soupe de compote de pomme + 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + 2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de citron
Préparation des cupcakes :
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger tout d'abord la farine de riz, la levure, le sucre et la noix de coco.
Délayer ensuite petit à petit avec le mélange qui substitue l'oeuf (compote + bicarbonate + fécule de pomme de terre), puis le lait de coco, le beurre fondu et le citron. Mélanger.
Verser dans les moules un peu de la préparation et y ajouter des morceaux de mangue puis reverser de la pâte. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Pour le glaçage:
- 90g de sucre glace
- 200g de fromage à tartiner
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 235ml de crème liquide
Préparation du glaçage:
Dans un récipient, battre au fouet électrique le sucre et le fromage à tartiner. Monter la crème liquide en chantilly également au batteur, ajoutez la crème fraîche puis le jus de citron, puis ajoutez le mélange de sucre+fromage à tartiner. Mettre le glaçage sur les cupcakes avec une poche à douilles.