Cupcakes tomate-pesto pour l'apéro

Publié le par cupcakely

Recette facile et rapide de cupcakes salés à la tomate et au pesto, un délice à l'apéritif...

 

IMG_0040.JPG

 

Pour 14 mini cupcakes :

 

Ingrédients :

 

  • 100g de farine
  • 2 cuillère à soupe de pesto
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs et le pesto.

Incorporer la farine, les pignons de pin et la levure. Mélanger. Saler et poivrer.

Remplir les caissettes aux 3/4. Mettre au four environ 15 min.

 

IMG_0039.JPG

 

Ingrédients pour le topping :

 

  • 150g de St Moret
  • 10 tomates cerises (7 pour la déco + 3 pour le topping)
  • 1 cuillère à soupe de pesto (facultatif)

 

Battre le St Moret au fouet électrique.

Couper les tomates cerises en tout petits dés et les incorporer au St Moret. Saler et poivrer.

 

IMG_0036.JPG

 Un régal !!!

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article