Macarons aux speculoos

Publié le par cupcakely

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Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Pâte de Spéculoos : 80 à 100 g

Cacao maigre : 1 cuillère à soupe

  

 

Réalisation

  Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes dans un robot. Tamiser au dessus d'une  large feuille de papier sulfurisé.
 

 Monter les blancs en neige fermes en commençant avec une cuillère de sucre, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau". Ajouter ensuite une cuillère à soupe de cacao maigre non sucré.

 Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant et lisse.

 

 Préparer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four

 

 Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille sur le papier

 

 Enfourner 17 minutes à 130°C.  

 

Le montage

 

Une fois les coques de macarons refroidies, les coller entre elles avec la pâte à speculoos.

Et voilà les macarons prêts à la dégustation !!

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