Macarons aux speculoos
Ingrédients
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Pâte de Spéculoos : 80 à 100 g
Cacao maigre : 1 cuillère à soupe
Réalisation
Monter les blancs en neige fermes en commençant avec une cuillère de sucre, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau". Ajouter ensuite une cuillère à soupe de cacao maigre non sucré.
Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant et lisse.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille sur le papier
Enfourner 17 minutes à 130°C.
Le montage
Une fois les coques de macarons refroidies, les coller entre elles avec la pâte à speculoos.
Et voilà les macarons prêts à la dégustation !!