Petits chocolats fourrés à faire soi même
Recette toute simple et ultra rapide pour réaliser des chocolats avec ou sans allergènes :
Ingrédients et ustensiles :
- chocolat selon vos goûts (ici j'ai utilisé du chocolat noir Allergo)
- créme fraiche liquide
- noix de coco rapée
- beurre
- moule à chocolats
Faire fondre le chocolat.
Appliquer le chocolat, dans le moule, au pinceau.
Mettre au frigo 5 mn pour que le chocolat durcisse.
Pendant ce temps, faire la ganache pour fourrer les chocolats : faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie,
faire tiédir dans une casserole la crème liquide et l'incorporer au mélange chocolat beurre fondu.
Y ajouter la noix de coco rapée.
Attendre quelques instants que la ganache refroidisse un peu puis la verser dans le moule.
Mettre 5 mn au frigo.
Ajouter du chocolat fondu pour terminer les chocolats et les mettre à nouveau au frigo.
Et voici des petits chocolats fourrés à la ganache noix de coco !!!