Tarte au chocolat

Publié le par cupcakely

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 Pour la pate sucrée : 
  •  - 100 g de beurre 
  •  - 100 g de sucre 
  •  - 6 jaunes 
  •  - 250 g de farine 
  •  Pour la ganache au chocolat : 
  •  - 480 g de chocolat pistoles noires 
  •  - 480 g de crème 
  •  - 200g de lait 
  •  - 50g de beurre 
  •  - 2 œufs entiers 
 Préparation de la pâte sucrée : 
  
Préchauffer le four à 160°.
 
Faire ramollir le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre et les jaunes un par un. Ajouter la farine petit à petit. Fraiser la pâte et en faire une boule, la mettre dans un film et la faire reposer au frais pendant 10 minutes.

Après ce repos, étaler la pâte à 2 mm d épaisseur puis chemiser le cercle, en prenant bien soin de laisser les bords de la pâte déborder de 2cm du cercle.
 Enfourner pendant 5 minutes. Quand la pâte est blanchie, tailler les bords du cercle puis finir la cuisson jusqu’ à ce que la pâte soit dorée.

Réservez ensuite à température ambiante.
 
Préparation de la ganache au chocolat :
 

Mettre dans une casserole le lait, la crème et le beurre coupé en petits morceaux.
Faire bouillir le tout et verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger doucement pour ne pas former de bulles d’air.
Battre les 2 œufs dans un récipient, rajouter les au mélange puis passer le tout.
 
Réserver à température ambiante.
 


Cuisson et préparation de la tarte :
 

Préchauffer le four à 220°.

Mettre la tarte sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé. Laisser le cercle autour de la tarte. Eteindre le four.
Verser la ganache dans le fond de tarte jusqu'au bord.
 Fermer le four, laisser cuire 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps, la tarte doit être légèrement tremblotante. 
 Sortir la tarte et la réserver à température ambiante.

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