Cupcake speculoos coeur chocolat corsé
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 115g de sucre
- 95g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 65 ml de lait fermenté
- 10 speculoos + 6 pour le décor
- 12 carrés de chocolat noir corsé
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Préparation :
Préchauffer le four à 170°C. et préparer les caissettes dans le moule à cupcakes.
Mélanger le beurre pommade au sucre. Ajouter les oeufs préalablement battus. et mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la levure, le sel et la farine. Incorporer au mélange précédent et verser peu à peu le lait.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Broyer dans un mortier les speculoos puis les introduire au mélange précédent.
Remplir les caissettes au 3/4 et y introduire un carré de chocolat noir corsé à patisser. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Ingrédients pour la chantilly :
- 35g de sucre glace
- 230g de crème liquide très froide
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- un sachet de creamfix (facultatif)
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Préparation de la chantilly :
Mettre le saladier au congélateur 30 mn avant utilisation pour que la chantilly prenne plus facilement.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier et battre au fouet jusqu'à obtention de la chantilly.
Pour la déco, j'ai utilisé la moitié d'un speculoos et de la poudre de speculoos ainsi que des étoiles dorées alimentaires
Bon appétit !!!!!!!!!!!